Торт уместен: коллеги поздравили Раджу Кодури с двухлетней годовщиной пребывания в должности

Два года назад Intel приняла на работу Раджу Кодури (Raja Koduri), который до того момента возглавлял графическое подразделение AMD. Как сообщается в лаконичной публикации на личной страничке Раджи в Twitter, коллеги поздравили его годовщиной этой даты, вручив торт-мороженое с соответствующей символикой.

реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

В интервью сайту AnandTech Кодури пояснил, почему ускоритель вычислений поколения Intel Xe решено было назвать в честь моста Ponte Vecchio во Флоренции. Раджа признался, что процессорный гигант слишком увлёкся использованием озёр для условного обозначения своих продуктов, а потому он предложил взяться за мосты. Тем более, что во Флоренции хорошо делают молочный десерт джелато, который очень нравится Радже Кодури, и он хотел бы оказаться там на презентации ускорителя Ponte Vecchio, чтобы отведать этого лакомства.

Кодури также добавил, что постоянный контроль за процессом разработки дискретных графических процессоров позволил компании за два года получить работоспособный образец DG1, о существовании которого в лабораториях процессорного гиганта на квартальной отчётной конференции упоминал генеральный директор Роберт Суон (Robert Swan). Предполагается, что этот 10-нм продукт будет представлен до конца следующего года. Многие злопыхатели, по словам Кодури, предрекали Intel длительную пятилетнюю разработку графического процессора с потерей интереса к этому продукту, но пока компания движется в этом направлении с опережением типовых для отрасли сроков и высоким уровнем энтузиазма.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают