В борьбе с дефицитом собственных процессоров Intel снова расписалась в беспомощности

Не первый раз за год Intel признаётся, что спрос на собственные процессоры превышает её производственные возможности. Во втором полугодии объёмы выпуска процессоров были увеличены на двузначное количество процентов, но этого всё равно не хватило для покрытия потребностей рынка. В планы на следующий год заложено увеличение объёмов производства процессоров всех типов на 25%, а в первом полугодии компания собирается опередить прогнозируемые потребности рынка на 5-9% для исключения дефицита при скачках спроса.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Расписаться в беспомощности на этот раз взялась Мишель Джонстон Хольтхаус (Michelle Johnston Holthaus), не так давно назначенная исполнительным вице-президентом Intel, отвечающим за маркетинг и продажи. Поставки процессоров сейчас осуществляются с задержками, а складские запасы настолько малы, что не оставляют возможностей для оперативного маневрирования. В очередной раз звучат обещания о готовности Intel увеличить объёмы производства не только 14-нм, но и 10-нм продуктов. Силы сторонних подрядчиков тоже будут привлечены – скорее всего, речь идёт о выпуске чипсетов, поскольку производство центральных процессоров Intel вряд ли кому-то доверит.

Хотелось бы обратиться к тем, кто под всеми материалами такого толка начинает возмущаться по поводу эфемерности дефицита процессоров Intel. Как правило, дефицит возникает в сегменте готовых компьютеров, он в большей степени затрагивает производителей ноутбуков. Тот факт, что вы собственными глазами видите изобилие настольных процессоров в розничных сетях, никак этому не противоречит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают