Поддержка USB-C потребовала от Radeon Pro W5700 дополнительных 15 Вт мощности

Компания AMD представила профессиональный графический адаптер Radeon Pro W5700 только к пяти вечера во вторник, но в совершенстве освоенные блогерами методы ведения партизанской войны против NDA сделали любые официальные публикации бессмысленными за несколько часов до анонса.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Единственное, на что можно обратить внимание – это методика расчёта общего TDP данной видеокарты. В описании на сайте AMD указано, что значение TDP новинки достигает 205 Вт, к блоку питания она подключается посредством сочетания шести- и восьмиконтактного разъёмов.

реклама

Источник изображения: AMD

В сноске к пресс-релизу можно обнаружить пояснение, согласно которому TDP графического адаптера Radeon Pro W5700 без учёта порта USB-C не превышает 190 Вт.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Этот порт должен использоваться для подключения мониторов и гарнитур виртуальной реальности, но заявленной передаваемой мощности в 15 Вт не хватит для питания монитора, не говоря уже о зарядке ноутбука. Зато пять выходов mini-DisplayPort 1.4 позволяют собрать достаточную для работы многих профессионалов комбинацию мониторов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают