AMD о количестве ядер: 64 штуки – не предел

Со страниц сайта TheStreet продолжают поступать откровения старшего вице-президента AMD Форреста Норрода (Forrest Norrod) по поводу взглядов компании на собственное будущее. Представитель AMD отмечает, что 64-ядерные процессоры EPYC пользуются стабильно высоким спросом в серверном сегменте, и вряд ли есть основания ограничиваться таким количеством ядер в будущем.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Переход на более тонкие литографические нормы позволит решить вопрос компоновочных ограничений, и AMD сможет предложить процессоры с количеством ядер, превышающим 64 штуки. По крайней мере, в серверном сегменте они должны быть востребованы. Использование «чиплетов» и шины Infinity Fabric изначально подразумевало хорошие возможности масштабирования. По 5-нм технологии должны выпускаться процессоры EPYC поколения Genoa с архитектурой Zen 4, которые вряд ли выйдут ранее 2021 года. Компании удалось достаточно далеко продвинуться в разработке архитектуры Zen 4, как уже отмечалось в момент анонса 7-нм процессоров Rome.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают