AMD: в мобильном сегменте быстродействие определяется ёмкостью аккумулятора

На юбилейном мероприятии SweClockers вице-президент AMD Джо Макри (Joe Macri) делился многими очевидными истинами, но если в силу каких-то причин они не посещали ваше сознание ранее, то вам будет интересно узнать, что в компании думают по поводу тенденций развития отрасли. Мобильный сегмент – не самая часто обсуждаемая часть бизнеса AMD, и замечания вице-президента на эту тему звучали достаточно оригинально.

реклама

Источник изображения: AMD, ExtremeTech

реклама

По его словам, развитие рынка мобильных устройств определяется технологиями хранения электроэнергии в аккумуляторных батареях. Ёмкость батареи определяет уровень производительности мобильного устройства. В этом смысле важен баланс качеств, ведь можно создать мощнейший игровой ноутбук, но если он будет работать от батареи не более получаса, им вряд ли можно будет заинтересовать покупателя. Повышение быстродействия компонентов с сохранением прежнего уровня энергопотребления или его снижением является для AMD одним из приоритетов. Если одну и ту же работу можно сделать быстрее на новом устройстве, то драгоценное время работы от аккумулятора можно будет сэкономить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают