По меркам AMD, архитектура Zen 3 будет полностью новой, с хорошим приростом IPC

Ещё не успело исчерпать свой потенциал выступление Джо Макри (Joe Macri) на юбилее одного известного шведского ресурса, как эстафету официальных откровений перехватил сайт TheStreet, представители которого успели на мероприятии SC19 пообщаться со старшим вице-президентом AMD Форрестом Норродом (Forrest Norrod), отвечающим за развитие серверных продуктов.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Именно с его слов мы узнаём, что AMD не брезгует терминологией, взятой на вооружение компанией Intel для описания принципа развития своих центральных процессоров. «Тик-так» снова актуален, но уже в привязке к стратегии AMD. Два последовательных поколения процессоров должны уживаться в рамках одной архитектуры, но им позволительно при этом менять литографическую технологию производства. Новая же архитектура должна дебютировать уже в рамках опробованного ранее техпроцесса. Таким образом, выпускаемые по второму поколению 7-нм технологии процессоры с архитектурой Zen 3 должны стать очередным воплощением «часового» принципа.

Норрод утверждает, что различия между Zen и Zen 2 носили эволюционный характер, хотя полученный прирост удельного быстродействия (IPC) в 15% и превысил собственные ожидания AMD, не говоря уже об отраслевых тенденциях. Компания и дальше намеревается предлагать с каждым новым поколением процессоров заметный прирост удельного быстродействия – из расчёта количества инструкций, выполняемых одним ядром за один такт. Zen 3 в этом смысле считается полностью новой архитектурой, а потому она сможет предложить заметное увеличение удельной производительности. Больше или меньше 15% - представитель AMD уточнить не потрудился.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают