Вице-президент AMD пояснил, чем выгодна аппаратная трассировка лучей

Выступление вице-президента AMD Джо Макри (Joe Macri) на юбилейном мероприятии сайта SweClockers не ограничивалось обсуждением тенденций в развитии памяти. Докладчик коснулся и темы развития технологий компьютерной графики. Хотя по своим должностным обязанностям Джо Макри далёк от разработки графических решений, он счёл нужным прокомментировать появление аппаратного ускорения трассировки лучей – пока в изделиях конкурента, разумеется.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Прежде, по его словам, разработчики игр тратили много сил и времени на улучшение визуальных эффектов, связанных с освещением и тенями. С появлением поддержки трассировки лучей аппаратное обеспечение освобождает их от этой необходимости, и разработчики могут заняться другой деятельностью. Джо Макри считает, что с появлением аппаратного ускорения трассировки лучей усилия разработчиков будут направлены на повышение зрелищности и реалистичности игр, а рутинная работа не станет отнимать много времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают