AMD считает сближение SSD и оперативной памяти важной тенденцией

Выступивший на юбилее SweClockers Джо Макри (Joe Macri), вице-президент AMD, занимает высокий пост в комитете JEDEC, что позволяет ему говорить об общих тенденциях развития отрасли, а не только об интересах данной компании. На мероприятии у шведских коллег он пояснил, что созданная Intel и Micron память типа 3D XPoint является примером правильного развития типов памяти.

реклама

Источник изображения: Data Center Knowledge

реклама

Память с изменением фазового состояния будет получать всё более широкое применение, по словам Джо Макри. Она удобна не только близостью к центральному процессору и энергонезависимостью, но и другими качествами. Как отмечает вице-президент AMD, новые разработки позволяют создавать память, которая устойчива к воздействию радиации, а для освоения космоса это одно из ключевых свойств. Макри условно называет подобную память «Nirvana memory», что символизирует достижение пика в техническом развитии памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают