Radeon RX 5700 XT с водоблоком разгоняется до 2060 МГц по графическому процессору

Завтра на рынок выйдет видеокарта PowerColor серии Radeon RX 5700 XT с установленным на заводе водоблоком EK Water Blocks уникального дизайна, но подробностями о технических характеристиках новинки мы можем поделиться уже сейчас. К блоку питания рекомендованной мощностью 700 Вт она будет подключаться посредством двух восьмиконтактных разъёмов.

реклама

Источник изображения: PowerColor

реклама

Объём памяти типа GDDR6 останется прежним – 8 Гбайт, как и количество потоковых процессоров – 2560 штук. Зато частота графического процессора за счёт использования водоблока сможет подниматься до 2060 МГц. Память будет работать на частоте 14 ГГц QDR, как у эталонной версии. Впрочем, наличие водоблока наверняка позволит нормально разогнать и память.

За $599 покупатель получит не только видеокарту с уже установленным водоблоком, но и комплект колеров для охлаждающей жидкости, шестигранный ключ типоразмера 6 мм, инструкцию по установке, а также «членский билет», который позволит получить доступ к «клубным» привилегиям PowerColor. Напомним, что систему охлаждения для этой видеокарты нужно приобретать отдельно, в комплекте поставки предусмотрен лишь водоблок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают