Перелома в конкурентной обстановке в серверном сегменте AMD добьётся через год

Что заставило специалистов RBC Capital Markets вернуться к оценке дальнейших перспектив роста курсовой стоимости акций AMD, наверняка сказать сложно, но таким толчком вполне мог оказаться опубликованный вчера квартальный отчёт NVIDIA, по результатам которого стало ясно, что спрос на серверные компоненты начал восстанавливаться.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Аналитики RBC укрепились в своей уверенности по поводу дальнейшего увеличения доли AMD на рынке серверных компонентов в 2020 году. С другой стороны, они отмечают, что существенных изменений в конкурентной обстановке до конца третьего квартала будущего года не произойдёт. По всей видимости, триггером для повышения защитной активности конкурентов AMD должно стать обещанное генеральным директором к этой дате превышение доли в 10% на рынке серверных процессоров. До сих пор представители Intel не выражали сильной обеспокоенности экспансией процессоров AMD в серверном сегменте, ограничиваясь «точечными» ответными мерами.

На уходящей неделе акции AMD были признаны самыми активно растущими ценными бумагами индекса S&P 500, поскольку за год они подорожали на 109% против среднего для индекса значения в 24%. Аналитики уверены не только в укреплении позиций AMD на серверном рынке, они не забывают о предстоящем выходе новых игровых консолей Sony и Microsoft осенью следующего года. Эти новинки тоже будут основаны на компонентах AMD. Забавно, но глава и основатель NVIDIA во время вчерашнего выступления отметил тот факт, что консоли нового поколения получат поддержку трассировки лучей, но никаких ссылок на компоненты AMD он в этом контексте не делал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают