Asustek Computer ожидает, что дефицит процессоров Intel сохранится до конца следующего квартала

Очередная публикация на страницах сайта DigiTimes оказалась «неожиданно бесплатной», и помимо планов Asustek Computer на развитие бизнеса в 2020 году содержала ещё один актуальный прогноз. По мнению этого партнёра Intel, дефицит процессоров данной марки сохранится до конца первого квартала 2020 года, как минимум, а делать прогнозы на второй квартал в компании пока не готовы.

реклама

Источник изображения: Asustek Computer

реклама

В третьем квартале текущего года Asustek Computer удалось увеличить выручку от реализации игровых продуктов на 17%, но от четвёртого квартала компания не ждёт положительной динамики. Выручка от продаж готовых компьютеров снизится на 5% по сравнению с текущим кварталом, а продажи материнских плат и видеокарт в денежном выражении сократятся на те же 5%. В нише игровых ноутбуков Asustek занимает 15% рынка, по итогам года весь сегмент игровых продуктов вырастет в денежном выражении не более чем на 9%. В планах на следующий год – увеличение выручки в игровом сегменте на 15-20%, но не за счёт общего роста рынка, а за счёт вытеснения конкурентов на стагнирующем рынке. Новые игровые продукты марки Asus будут представлены в начале 2020 года и его второй половине, соответственно. К концу следующего года компания рассчитывает до 5-10% выручки получать от реализации специальных компьютеров и ноутбуков для специалистов по компьютерному моделированию. Как известно, после замедления роста в игровом сегменте это станет новым фетишем производителей компьютеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают