Интернет-магазины уже демонстрируют коробочные версии AMD Athlon 3000G

Из всех ноябрьских новинок AMD процессорного рынка первым в продажу поступит гибридный Athlon 3000G со свободным множителем и рекомендованной стоимостью $49. Французское представительство Amazon уже демонстрирует коробочный вариант этого процессора, странным образом собираясь снимать запрет на его продажу только 26 ноября, хотя у любого продавца есть все основания начать реализацию данной модели в ближайшие дни.

реклама

Источник изображения: Amazon

реклама

Поскольку некоторые из наших читателей неосторожно выразили пожелание увидеть новости о процессорных коробках, оставить эту просьбу без внимания мы не могли.

реклама

Источник изображения: Amazon

Тем более, что в одном из ракурсов на упаковке Athlon 3000G упоминается архитектура вычислительных ядер Zen. Такая формулировка не добавляет ясности в ситуацию с происхождением процессора – напомним, что в описании на сайте AMD он причисляется к 14-нм поколению, хотя большинство сторонних источников указывает на принадлежность процессора к 12-нм семейству Picasso с вычислительными ядрами поколения Zen+.

реклама

Источник изображения: ASRock

реклама


Вообще, анализ маркировки Athlon 3000G позволяет понять, что модель ближе всего к обозначению процессоров семейства Picasso, а не Raven Ridge.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают