Общая доля AMD на рынке процессоров достигла 14,6%

Статистику Mercury Research по долям AMD в разных сегментах рынка недавно пересказывали различные источники, но в русскоязычном варианте через официальную рассылку она попала к нам только сейчас. Это стало отличным шансом не только положить конец всем разночтениям в числовых показателях, но и создать «опорную» новость для обращения к ней в будущем.

реклама

Источник изображения: AMD, по данным Mercury Research

реклама

Если изменения по отдельным сегментам процессорного рынка давно обсуждались в подробностях, то совокупной доле AMD внимания уделялось не так много. Между тем, за третий квартал она выросла с 13,9% до 14,6% в последовательном выражении, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил четыре процентных пункта.

Даже если брать весьма успешный для AMD настольный сегмент, то в нём компания до сих пор контролирует не более 18% рынка процессоров. Возможно, в немецкой рознице и ряде других регионов планеты процессоры Ryzen по количеству проданных экземпляров давно перевешивают конкурирующие продукты Intel, но OEM-сегмент позволяет общему балансу смещаться очень медленно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают