Европейское предприятие Tesla будет построено в окрестностях Берлина

Компания Tesla последовательно приближает центры производства своих электромобилей к основным рынкам сбыта, вслед за Китаем профильное предприятие Gigafactory должно появиться и в Европе, как уже давно обещалось. До конца года компания должна была озвучить, какую площадку выберет для строительства нового предприятия, и сайт CNBC синхронно со многими другими СМИ сообщает, что выбор остановлен на окрестностях Берлина. На одном из медийных предприятий в Европе Илон Маск (Elon Musk) заявил, что новая Gigafactory будет возведена неподалёку от нового аэропорта в Берлине.

реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Здесь будут выпускать аккумуляторные ячейки, элементы трансмиссии и электромобили Tesla. Начать решено с кроссовера Model Y, который будет представлен летом следующего года. Со временем европейское предприятие Tesla освоит и выпуск электрических хэтчбеков Model 3. Первая продукция сойдёт с конвейера Gigafactory 4 к концу 2021 года.

Маск оказался настолько вдохновлён арт-объектами в Берлине, что решил основать здесь инженерный центр Tesla, который будет вести разработки и заниматься промышленным дизайном. Напомним, что в Германии у Tesla уже есть подразделение, которое занимается созданием промышленных роботов, используемых при производстве электромобилей. «Штурмовщина» в период наращивания объёмов выпуска Tesla Model 3 в США вынуждала компанию возить оборудование из Германии самолётами, но теперь при оснащении нового предприятия перевозки будут осуществляться внутри последней из стран.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают