AMD гордится первыми рыночными успехами семейства графических решений Navi

Редкий автор равнодушно пройдёт мимо свеженькой презентации AMD для инвесторов, а потому новые откровения компании с учётом итогов третьего квартала позволяют понять, какими достижениями она теперь гордится. Примечательно, что графики, демонстрирующие изменение доли рынка в разных сегментах, остались прежними – они учитывают только полный 2018 год, не оперируя данными первых девяти месяцев текущего. Тем не менее, подписи к графикам изменились по сравнению с сентябрьской версией презентации.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В клиентском сегменте процессорного рынка AMD в третьем квартале получила самую высокую выручку с 2011 года, а процессоры Ryzen второго и третьего поколения пользовались стабильным спросом. В серверном сегменте выручка от реализации процессоров достигла максимального значения с 2006 года, в последовательном сравнении она выросла в полтора раза, и благодарить за это следует высокий спрос на процессоры EPYC второго поколения. Обо всём этом представители AMD уже рассказывали на квартальной отчётной конференции.

Объёмы продаж графических процессоров в третьем квартале выросли в годовом сравнении, что сопровождалось ростом выручки. По сравнению со вторым кварталом, выросли объёмы поставок видеокарт семейства Radeon RX 5000. Звучит это тем более странно, если учесть, что Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 поступили в продажу только в июле, который относится к третьему кварталу. Судя по всему, AMD учитывает поставки графических процессоров, которые должны были начаться во втором квартале, чтобы в июле уже можно было начать продажи готовых видеокарт. По видеокартам серии Radeon RX 5500 статистики пока нет, ведь они должны появиться только в четвёртом квартале.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают