Core i9-9900KF на частоте 6984 МГц стал лучшим в Cinebench R15 среди процессоров с 8 ядрами

Редкие выходные обходятся без новых экспериментов в сфере разгона актуальных процессоров, и достижения американского энтузиаста Splave в этом смысле показательны. Он использовал материнскую плату ASRock Z170M OC Formula, чтобы разогнать инженерный образец процессора Intel Core i9-9900KF до 6984 МГц, который охлаждался при помощи жидкого азота, как и оперативная память.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

реклама

На указанной частоте процессор сохранил активность всех восьми ядер и Hyper-Threading, этого хватило для получения 3143 баллов в Cinebench R15, что является лучшим результатом среди всех процессоров с восемью ядрами.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

Интересно, что накануне автор эксперимента разгонял в аналогичных условиях инженерный образец процессора Core i9-9900KS, и смог набрать 3122 балла Cinebench R15 при частоте 6952 МГц. То есть, процессор старшей модели на более свежем степпинге R0 в данной ситуации выступил хуже более зрелого Core i9-9900KF. Заодно у нас появилась возможность убедиться в существовании инженерных образцов процессора Core i9-9900KS. Последние не успели получить большого распространения, и многие энтузиасты приобретали серийные экземпляры за собственный счёт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают