Участники рынка не спешат радоваться скорому концу торговой войны

Заявления китайского министра торговли по поводу наличия принципиальных договорённостей между США и КНР о возможности отмены повышенных таможенных пошлин не произвели должного впечатления на участников рынка, как отмечает ресурс EE Times с полей шанхайского мероприятия, которое можно условно назвать «съездом генеральных директоров». Большинство заинтересованных компаний уже привыкло жить в условиях неопределённости, порождаемой противоречиями США и КНР в сфере внешней торговли. Более того, многие руководители корпораций отмечают, что встречные шаги должны быть сделаны властями США, и уже тогда можно будет надеяться на отмену повышенных таможенных тарифов.

реклама

Источник изображения: Aspencore, EE Times

реклама

Некоторые китайские компании смогли извлечь выгоду из «торговой войны» с США. Во-первых, на продукцию некоторых «соотечественников» стали обращать внимание китайские гиганты в поисках «импортозамещения». Во-вторых, той же Huawei вся эта ситуация с американскими санкциями сделала неплохую рекламу на мировом рынке. Кому-то из китайских производителей льстит признание американцами угрозы в их лице, но остальные смотрят на вещи реалистично, понимая, что до американских конкурентов им ещё далеко.

К концу сентября, как отмечает источник, британский холдинг ARM провёл анализ своих патентных активов, и теперь имеет основания утверждать, что большинство фундаментальных разработок в сегменте процессоров имеет британское происхождение, а не американское, а потому запрет США на сотрудничество с китайскими клиентами на эти технологии не распространяется. Для Huawei и других производителей электроники из Китая это хорошая новость, да и бизнесу ARM «проблемы индейцев» теперь смогут причинить меньше ущерба.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают