Noctua разъяснила ситуацию с поддержкой разъёма Socket sTRX4

Первая фаза анонса процессоров Ryzen Threadripper 3000 дала понять, что они имеют новое конструктивное исполнение Socket sTRX4, требующее использования новых материнских плат на базе набора логики AMD TRX40. Австрийская компания Noctua на своём сайте уже разместила пояснения, согласно которым система крепления Socket SP3 и Socket TR4 идентична креплениям для Socket sTRX4, поэтому все совместимые с первыми системы охлаждения можно будет устанавливать и на материнские платы с новым типом разъёма.

реклама

Источник изображения: Noctua

реклама

Для владельцев систем охлаждения Noctua это хорошая новость, поскольку никакой адаптации под новые процессоры и материнские платы не потребуется. Наверняка это утверждение можно распространить и на системы охлаждения других марок. Выход на рынок процессоров в исполнении Socket TR4 потребовал от многих производителей систем охлаждения выпуска специальных решений, которые имели более обширную подошву. Данный болезненный момент уже миновал, и теперь переходить на новую платформу можно с меньшими усилиями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают