Средняя цена реализации продукции AMD потребительского класса выросла на 40%

Сюда вошли все графические процессоры и все клиентские центральные процессоры.

Ограничиться одним днём при разборе квартальной отчётности AMD было нереально, поэтому сегодня мы погружаемся в форму 10-Q, в которой содержится более подробная информация о структуре выручки компании. Уже отмечалось, что количество проданных процессоров в клиентском сегменте за третий квартал выросло, попутно поднялась и средняя цена их реализации. Теперь же мы располагаем данными о том, как именно изменились эти показатели в количественном выражении.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Следует учитывать, однако, что натуральные показатели объёмов поставки продукции приведены для обобщённого типа продукции, в который включены все клиентские процессоры и все графические решения потребительского класса. Их в третьем квартале было отгружено на 10% больше, чем годом ранее. Локомотивом в этом смысле были процессоры Ryzen всех типов, а вот мобильные графические решения Radeon продавались хуже, портя статистику.

Ценовая динамика впечатляет ещё больше. Средняя цена реализации продукции AMD потребительского класса, включая графические процессоры, выросла на 40% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Опять же, благодарить за это нужно преимущественно процессоры Ryzen.

реклама

Если сравнивать первые девять месяцев этого и предыдущего года, то выручка AMD на направлении клиентских продуктов и графики сократилась с $3,1 млрд до $3 млрд, и в этом случае негативное влияние оказывали последствия криптовалютного бума. Высокий спрос на процессоры Ryzen в этом смысле компенсировал падение спроса на графические процессоры, и количественных изменений в объёмах поставок продукции не произошло. Средняя же цена реализации всё равно выросла на 16%, но не только за счёт процессоров Ryzen, но и за счёт графических процессоров для серверного применения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают