Платим блогерам
Редакция
В мире игр Игнатий Колыско
Стартовало открытое бета-тестирование.

Valve наконец представила новую функцию записи игр в приложении Steam после шести месяцев подготовки, объявив о начале открытого бета-тестирования. Новая система записи и публикации видео с игровым процессом в Steam позволит игрокам сохранять свои лучшие моменты и записывать целые кампании по прохождению того или иного проекта. Сами ролики могут сохраняться на выбранном диске без перерывов (правда, с учётом ограничений по длительности и месту), а пользователи также смогут управлять процессом вручную.

реклама

Функция доступна во всех играх через оверлей Steam и практически не влияет на производительность системы, поскольку видеокарты Nvidia и AMD берут обработку на себя. В случае использования других GPU процессор централизованно используется для записи, а это уже может оказать влияние на производительность.

Особенности новой функции:

  • полную совместимость со Steam Deck;
  • возможность сохранения видео в формате MP4;
  • возможность редактирования видео в разделе «Записи и скриншоты» через инструменты Steam;
  • возможность отправки ролика друзьям, публикации в соцсетях или передачи с Steam Deck на другое устройство;
  • появление временной шкалы Steam для удобства ориентации в записанных моментах;
  • улучшенная поддержка временной шкалы в некоторых играх (например, Dota 2 и Counter-Strike 2 в начале бета-тестирования), что позволяет записывать не только геймплей, но и информировать Steam о важных событиях.

Valve заверяет, что функция записи игр захватывает только игровой процесс в клиенте Steam, исключая рабочий стол и другие программы. Однако есть возможность настройки аудиоканалов для записи звука из голосовых чатов.

Бета-версия функции доступна всем пользователям в разделе настроек Steam. Для участия нужно выбрать опцию бета-тестирования в разделе «Интерфейс» под разделом настройки.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают