Платим блогерам
Редакция
В мире игр Игнатий Колыско
Фанатам платформы пора перестать отрицать очевидное.

реклама

После последних заявлений Фила Спенсера, главы Microsoft Gaming, о грядущих изменениях в стратегии игрового подразделения редмондцев внимательные пользователи обратили внимание на дополнительные намёки о расширении экосистемы Xbox. Не нужно расспрашивать инсайдеров, выуживая противоречивые данные, — достаточно просто посмотреть на официальный сайт компании.

реклама

Игроки увидели, что Microsoft немного изменила оформление страниц своих игр на официальном сайте Xbox. Теперь из описаний большинства проектов пропали логотипы Xbox Series X и S, а также Game Pass. На обновлённых страничках пропали логотипы консолей Microsoft и фраза «С первого дня в Xbox Game Pass». На смену им пришли более лаконичные описания «Консоль, PC» с упоминанием Game Pass.

Журналисты профильных изданий оперативно среагировали на замеченные пользователями изменения и проверили, для каких страниц с играми они стали актуальными. Очевидные намёки на переход в мультиплатформу удалось обнаружить на страницах многих эксклюзивов Xbox, включая Senua’s Saga: Hellblade II, Halo Infinite, Avowed, Forza Horizon 5, Hi-Fi Rush и некоторых других. Но старые варианты оформлений остались у Psychonauts 2, Pentiment, Gears 5 и Halo: The Master Chief Collection. Скорее всего, преобразования случится и с ними, но чуть позже.

Фанаты Xbox могут продолжать отрицать очевидное, но, судя по всем данным, на следующей неделе нас действительно ждёт важное заявление Фила Спенсера по поводу тотального ухода в мультиплатформу. Именно тогда глава Microsoft Gaming проведёт мероприятие, в рамках которого расскажет о «своём видении будущего Xbox».

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают