Редакция
В мире игр Михаил Андреев
А как насчёт того, чтобы делом заняться?
рекомендации

Идея с необходимостью поставить видеоигры в России под государственный контроль продолжает набирать обороты. Сегодня, как сообщает ТАСС, комиссия Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям предложила правительству сформировать реестр запрещённых игр, который станет своеобразным аналогом списка экстремистских материалов, но от мира видеоигровой индустрии.

реклама

Как уточнил председатель комиссии Владимир Киселёв, появление такого реестра позволит противодействовать производителям и дистрибьюторам «вредных для детей компьютерных игр», в которых «пропагандируется культ насилия, жестокости, брань», а также прочие неприемлемые моменты.

рекомендации

К чему приведёт появление такого перечня, и является ли упоминание именно детей тем фактом, что возможный запрет будет касаться именно несовершеннолетних геймеров, пока сказать трудно. В любом случае, некоторые трезвомыслящие законодатели считают, что к подобному вопросу нельзя подходить с кондачка, поскольку во многих видеоигровых жанрах «насилие и жестокость», например, в шутерах от первого и от третьего лица, являются неотъемлемой частью процесса. Кроме того, под удар можно подставить и так дышащую на ладан или «релоцировавшуюся» на Кипр и иже с ним некогда отечественную игровую промышленность.

Показать комментарии (5)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают