Новостной сайт torrentfreak.com сообщает о том, что раздача фильма "The Fanimatrix" становится старейшей активной раздачей на протоколе BiTorrent
анонсы и реклама

Восемнадцать лет назад, да-да, вы не ослышались, ровно 18 лет назад, в сентябре месяце 2003 года, группа любителей фильма «Матрица» выпустила короткометражный видеофильм-пародию с незамысловатым названием 'The Fanimatrix: Run Program'. 

реклама


Несмотря на небольшой бюджет, величиной порядка восьми сотен долларов США (USD), создатели короткометражного фильма смогли донести своё творение до зрителя. Фильм попал в международную базу данных видеофильмов IMDB и имеет на нём свою собственную страницу – https://www.imdb.com/title/tt0395147.

Но самое интересное состоит не в фильме-пародии, а в том, как фанаты Матрицы решили продвигать своё творение в глобальной сети Интернет. Напомним, что в 2003 году не существовал YouTube и не было других сервисов для хостинга видеозаписей. Кроме того, у создателей фильма не было больших средств на продвижение своего творения. 

В то время основные способы распространения видео-контента состояли из пиринговых сетей разного масштаба – от локальных и районных сетей на базе Direct Connect (развившихся далее в DC++), до международных сетей типа eDonkey 2000 (доросших потом до eMule) и Kademlia. Протокол BitTorrent только-только начинал своё развитие и был менее популярен более привычных старых P2P-сетей.

Новостной сайт torrentfreak.com сообщает о том, что раздача фильма "The Fanimatrix" становится старейшей активной раздачей на протоколе BitTorrent. Можно сказать, что это событие становится поистине уникальным, несмотря на все трудности, которые этот протокол вынужден преодолевать в современном мире. Недавно стало известно, что российские власти в лице структуры Роскомнадзор начали блокировку работы протокола BitTorrent.

Протокол BitTorrent является свободным протоколом для обмена файлами в глобальной сети Интернет, имеет открытый код и не требует денежных отчислений. Протокол использует проверку целостности файлов для надёжности передачи данных и поддерживает шифрование для работы в ненадёжных сетях. 

Пожелаем протоколу BitTorrent добра и успехов в этом нелёгком сражении на поле битвы "Земля". 

Добро победит, даже не сомневайтесь !

анонсы и реклама

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают