Платим блогерам
Блоги
Nivan
Байден также выделяет компании $6 млрд субсидий на развитие масштабного инвестпроекта по созданию передовых производств микросхем.

Крупнейший мировой производитель микросхем памяти из США компания Micron планирует осуществить масштабные инвестиции в строительство новых заводов по производству полупроводников в штатах Нью-Йорк и Айдахо. Об этом было объявлено в ходе визита президента США Джо Байдена в город Сиракьюс, штат Нью-Йорк.

реклама

                                                        Изображение: @Dado Ruvic/Reuters

Согласно предварительному соглашению между Micron и Министерством торговли США, федеральное правительство выделит компании гранты на общую сумму до $6,14 млрд. Эти средства пойдут на строительство двух новых заводов в рамках Закона о чипах и науке от 2022 года, призванного стимулировать развитие отечественной полупроводниковой промышленности.

Первый завод будет построен в городе Клэй и станет первым этапом масштабного плана Micron по инвестициям в размере около $100 млрд в производство микросхем в Нью-Йорке. Ожидается, что новое предприятие создаст 13 500 рабочих мест.

Второй завод будет размещен в городе Бойсе, штат Айдахо, где уже находятся научно-исследовательские центры Micron. Компания планирует инвестировать там $25 млрд и создать 6500 рабочих мест.

В общей сумме инвестиции Micron в два новых завода составят около $125 млрд, что является крупнейшими частными инвестициями в истории штатов Нью-Йорк и Айдахо. По оценкам, будет создано более 70 000 рабочих мест, включая 20 000 прямых рабочих мест на самих предприятиях и десятки тысяч косвенных рабочих мест.

По оценкам экспертов, соглашение с Micron станет важным шагом в укреплении американской полупроводниковой промышленности и снижении зависимости от импорта микросхем из Азии. Хотя микросхемы были изобретены в США, в настоящее время лишь 10% мирового производства чипов приходится на американские компании.

Президент США Джо Байден, выступая в Сиракьюсе, подчеркнул, что соглашение с Micron отражает усилия его администрации по стимулированию производства внутри страны и укреплению национальной безопасности. Ранее в 2022 году им был подписан закон о выделении $52,7 млрд на развитие отрасли полупроводников.

Отметим, что рамках соглашения с Micron также предусмотрено выделение не менее $40 млн на программы обучения и повышения квалификации рабочих кадров для новых производств. Кроме того, компания взяла на себя обязательства по предоставлению качественных услуг по уходу за детьми для всех своих сотрудников и гарантировала права работников на создание профсоюзов.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают