Платим блогерам
Блоги
crazycat21
Основные характеристики этого танка пока остаются неизвестными

Тот самый неизвестный лёгкий танк. Фото: соцсети / David Wang @Nickatgreat1220

Профильный ресурс  Defence24 сообщил, что в сети появилась фотография нового лёгкого танка, разработанного военной промышленностью КНР. Видимая на фото боевая машина имеет необитаемую башню, при этом весь экипаж размещается в передней части корпуса танка. Изначально предполагалось, что новинка является основным боевым танком, но теперь стало понятно, что это именно лёгкий танк. Также существовала версия о том, что в сеть попали фотографии двух боевых машин, сходных по конструкции – лёгкого танка и основного боевого. 

реклама

Как пишет Defence24, некоторые детали указывают на то, что всё же может существовать два танка, однако пока проверить данную гипотезу не представляется возможным. 

Новый китайский лёгкий танк оснащён динамической защитой. Основное вооружение представлено пушкой неизвестного калибра. Это может быть как 105-мм так и 125-мм орудие. Ствол пушки закрыт защитным чехлом. Вспомогательное вооружение, вероятно, состоит из спаренного пулемёта калибра 7,62 мм и крупнокалиберного 12,7-мм пулемёта, установленного на башне [скрыт чехлом]. Тип двигателя нового танка также остаётся неизвестным.

UPD: Бельгийский профильный ресурс Army Recognition опубликовал дополнительную информацию. Как говорится в материале, изображения нового танка в двух вариантах появились в китайских социальных сетях 22 мая текущего года. Обе боевых машины, замеченные в городе Баотоу [автономный округ Внутренняя Монголия, прим.], двигались своим ходом. Танки были прикрыт маскировочными сетями. Вероятно, они направлялись на полигон. Как предполагают бельгийские аналитики, тот факт, что танки перемещались самостоятельно, может свидетельствовать о достаточно "продвинутых" моторах. 

Предполагается, что новые танки относятся к классу лёгких. о чем свидетельствуют их узкие гусеницы и сходство с компонентами серийного танка Тип 15 (ZTQ-15), который имеет массу от 33 до 36 тонн.

Army Recognition пишет, что в результате изучения различных открытых источников, в том числе китайских, можно получить более четкое представление об этих новых легких танках. Основное различие между двумя вариантами, по-видимому, заключается в их вооружении, при этом есть предположения, что используются орудия разного калибра, вероятно, 105-мм и 125-мм. Предполагается, что оба танка оснащены системами активной защиты (APS), которые обеспечивают "охват" на 360 градусов, включая верхнюю часть, и имеют тепловые кожухи на стволах орудий для уменьшения тепловых сигнатур.

Также предполагается, что танки оснащены вспомогательными силовыми установками для проведения "бесшумных атак", радарами миллиметрового диапазона с фазированной управляемой решеткой, датчиками обнаружения света и определения дальности, автопилотами и искусственным интеллектом. Кроме того, новые танки интегрированы комплексную систему управления боевой информацией.

Бельгийский ресурс сообщает, что помимо узких гусениц шасси танков имеет шестикатковую конструкцию. Это дополнительное подтверждение того, что замеченные боевых машины относятся к классу лёгких танков. 

Модульные накладки на танки могут включать в себя блоки динамической защиты и противокумулятивные решетки в кормовой части. Наличие двух передних люков предполагает управление беспилотной башней экипажем из двух человек, поддерживаемых поворотными установками с минометами [вероятно, имеются в виду дымовые гранатомёты, прим.] и несколькими неопознанными датчиками вокруг башни.

P.S. Умеют китайцы в загадки. Впрочем, в современных геополитических реалиях это абсолютно нормальное явление. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают