Платим блогерам
Блоги
crazycat21
У палубной авиации американского флота технические проблемы

Boeing T-45 Goshawk. Источник фото: military.com

По данным профильного ресурса Breaking Defense, в ВМС США заявили, что полёты учебно-тренировочных самолётов T-45C Goshaw по-прежнему остаются приостановленными, после отказа двигателя на одном из них. Инцидент произошёл ещё неделю назад. Поэтому авиация американского флота продолжает оценивать состояние всего парка самолётов данного типа.

реклама

Как сообщается, самолёт, приписанный к 1-му тренировочному авиационному крылу, совершил экстренную посадку в штате Миссури ещё 12 апреля. Посадка была произведена из-за возникшей неисправности двигателя. Никто из членов экипажа не сообщил о полученных травмах, а состояние самолёта ещё оценивается. По данным Breaking Defense, представитель ВМС США заявил, что полёты всех самолётов T-45C Goshaw приостановлены из соображений безопасности. 

В планах ВМС США в ближайшие годы заменить самолёт Boeing T-45 Goshawk на новый тип. Но подрядчик, который займётся разработкой новой машины пока не определён.

В информации, распространенном в прошлом году, указывалось, что ВМС планируют закупить как минимум 145 новых учебных самолетов и заключить контракт на поставку этих самолетов в 2026 году.

Лёгкий однодвигательный реактивный самолёт Boeing T-45 Goshawk ("Тетеревятник"), разработанный корпорацией McDonnell Douglas, совершил свой первый полёт ещё в 1988 году. С 1992 года этот УТС стоит на вооружении авиации американского флота. Машина предназначена для подготовки лётчиков к полётам с палубы авианосца. Самолёт уж считается устаревшим и довольно проблемным. В частности. в 2017 году около 100 пилотов-палубников отказались летать на T-45 Goshawk из-за технических проблем. В большинстве случаев основной проблемой называлось кислородное голодание. После проверки систем полёты были возобновлены.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают