Правительство США предостерегает Канаду от сотрудничества с Huawei.

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

Сенаторы США Марк Уорнер и Марио Рубио написали открытое письмо правительству Канады. В нем они призывают Канаду отказаться от сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei в их планах по развертыванию мобильных сетей пятого поколения.


реклама

“Хотя безопасность Канады в сфере телекоммуникаций и является надежной и сильной, у нас имеются серьезные опасения, что этой безопасности недостаточно, учитывая тот факт, что Соединенные Штаты и ее союзники знают о компании Huawei”, - говорится в этом письме. 

Сенаторы предупреждают, что любое сотрудничество правительства Канады с Huawei в сфере развития, внедрения и технического обслуживания  мобильных сетей 5G, может существенно подорвать обороноспособность страны и ее союзников.

реклама

Сенаторы Соединенных Штатов написали это письмо после того, как глава Канадского центра кибербезопасности заявил в прошлом месяце, что не видит угрозы в сотрудничестве с Huawei. 

Мобильные сети пятого поколения кроют в себе ряд уникальных проблем безопасности для обороноспособности страны, считают сенаторы.

реклама

Они предупреждают, что, разрешив компаниям, связанным с китайским правительством, построить инфраструктуру 5G, США и ее близкие союзники (Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания) будут приглашать лису охранять курятник.

В рамках Закона об обороне, принятого в августе этого года, США запрещает национальным агентствам пользоваться услугами или оборудованием, производимым Huawei и ZTE. Через неделю к запрету присоединилась и Австралия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают