Платим блогерам
Блоги
dima0782
В мире, где искусственный интеллект играет значительную роль, наличие информации о том, кто является человеком, становится все более важным

Шумиха вокруг проекта Worldcoin то поднималась, то опускалась с августа этого года. Однако недавнее заявление генерального директора OpenAI Сэма Альтмана об этой инициативе вновь привлекло внимание СМИ.

Недавно Альтман дал интервью, в котором высоко оценил концепцию проекта Worldcoin. Инициатива web3, предложенная самим Альтманом, направлена на создание глобальной идентификации человеческих личностей на блокчейне, чтобы отличить их от искусственного интеллекта и роботов. В интервью инвестиционному банку FT Partners Альтман, как сообщается, отметил: "В мире, где искусственный интеллект играет значительную роль, наличие информации о том, кто является человеком, становится все более важным". Это заявление главы OpenAI прозвучало через несколько дней после сообщений о том, что материнская компания Worldcoin, известная как Tools for Humanity, ищет финансирование в размере не менее 50 миллионов долларов. Для этого компания предлагает токены Worldcoin WLD по льготным ценам.

реклама

После многочисленных запросов от правительств разных стран по поводу проекта Worldcoin финансирование инициативы замедлилось. Требование к пользователям регистрировать сканы радужной оболочки глаза вызвало обеспокоенность многих властей, включая правительства Кении, Германии и Великобритании. В частности, в Кении правоохранительные органы изъяли данные Worldcoin и устройства Orb для дальнейшего расследования в штаб-квартире Управления уголовных расследований.

В мае этого года такие инвестиционные компании, как Blockchain Capital, a16z crypto и Bain Capital Crypto, выделили 115 миллионов долларов в рамках серии С финансирования Worldcoin.

С августа этого года проект оставался вне поля зрения до сих пор, и Альтман сказал: "Мы считали и продолжаем считать, что по мере того, как искусственный интеллект становится все более важной частью нашей жизни ..... способность идентифицировать уникальных людей будет становиться все более и более важной". Это заявление привлекло новое внимание к проекту.

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, США, намерена создать "Всемирный идентификатор" для мирового сообщества. С помощью этого "международного удостоверения личности" Worldcoin намерена избавиться от необходимости сообщать личные данные, такие как имена или адреса электронной почты, чтобы получить доступ к различным веб-сайтам.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают