Платим блогерам
Блоги
dima0782
Одной пайкой в этом случае не обошлось

реклама

MacBook Pro с чипом M3 Max был модифицирован, получив в общей сложности 8 ТБ внутреннего хранилища данных. Конечно, не обошлось без пайки и изменения программного обеспечения.

Каждый, кто задумывался о покупке компьютера Apple, наверняка замечал, сколько компания берет за каждое увеличение объема оперативной памяти или дискового пространства. Например, за дополнительные 8 ГБ оперативной памяти Apple берет 1500 долларов. Столько же придется заплатить за каждые дополнительные 512 ГБ хранилища данных. Возможно, именно поэтому один из владельцев MacBook Pro с процессором M3 Max решил попробовать самостоятельно увеличить объем памяти. В первоначальной конфигурации ноутбук уже имел 1 ТБ. Видимо, этого оказалось недостаточно.

реклама

На материнской плате MacBook нашлись пустые поля, куда можно было бы впаять планки памяти. Как видно на одной из представленных фотографий, неиспользуемые места были заполнены дополнительными модулями. К сожалению, нет никакой информации об их технических характеристиках, включая емкость. Известно лишь, что после модификации MacBook имел 8 ТБ дискового пространства. Поэтому есть вероятность, что автор избавился от предустановленной памяти и установил на плату только 4 пользовательских модуля. В этом случае каждый модуль будет иметь объем 2 ТБ.

Однако просто припаять новый комплект памяти недостаточно. Необходимо также изменить программное обеспечение. MacBook был выпущен как устройство с объемом памяти 1 ТБ, поэтому неудивительно, что программное обеспечение пришлось модифицировать для поддержки накопителя на 8 ТБ. То же самое касается, например, ASUS ROG Ally. Недавно мы писали об успешной модификации этой консоли с 16 ГБ оперативной памяти на 32 ГБ. Тогда пришлось внести изменения в программное обеспечение BIOS. Еще одно из совместных изображений показывает, что процесс добавления новых планок памяти прошел успешно. macOS обнаружила 8 ТБ пространства для данных.

А почему именно 8 ТБ? Здесь причина проста - это максимальный объем, на который способен MacBook Pro с чипом M3 Max. Автор не делится подробностями о том, какие шаги были предприняты при модификации. Мы также не знаем, сколько стоят новые планки памяти. Однако нетрудно догадаться, что автор потратил гораздо меньше, чем если бы он решил купить MacBook с предустановленными 8 ТБ.

7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают