Платим блогерам
Блоги
Anonymouss
NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti с 7424 ядрами CUDA и 16 ГБ памяти.

Флагманский графический процессор Ampere для ноутбуков появился в тестах на Geekbench.

реклама

В результатах теста был указан процессор Intel Core Alder Lake-S 12-го поколения и графический процессор для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti. Было обнаружено несколько записей, некоторые из которых использовали общее имя драйвера «NVIDIA Graphics Device». В результатах теста подтверждается, что этот графический процессор будет иметь 58 вычислительных блоков, из этого можно сделать вывод, что это потоковые мультипроцессоры, каждый из которых имеет 128 ядер CUDA.

Это означает, что графический процессор RTX 3080 Ti для ноутбуков будет иметь 7424 ядра CUDA  и это учитывая тот факт, что 256 ядер CUDA были отключены для этого варианта NVIDIA. В отличие от графических процессоров для настольных ПК, серия ноутбуков будет оснащена новым графическим процессором под кодовым названием GA103. У процессора будет меньше ядер, чем у GA102, а пропускная способность памяти будет уменьшена до 256 бит. Графический процессор для ноутбуков RTX 3080 Ti также будет иметь 16 ГБ памяти GDDR6 (нет подтверждения о типе, но GDDR6X не ожидается для ноутбуков).

С точки зрения производительности графический процессор не самый быстрый, но скорее всего, это связано с отсутствием финальных драйверов, доступных на данный момент для ноутбуков. В данном случае ноутбук был изготовлен компанией HP и является частью игровой серии OMEN. И в API Vulkan, и в API OpenCL оценка графического процессора соответствует существующей флагманской модели: GeForce RTX 3080 GPU для ноутбуков.

По слухам, NVIDIA выпустит свои новые мобильные графические процессоры GeForce RTX 30 примерно на выставке CES 2022, как раз к тому времени, когда AMD и Intel выпустят свою серию процессоров для ноутбуков следующего поколения (Ryzen 6000 и Intel 12th Gen Core).

Источник: videocardz.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают