Платим блогерам
Блоги
Anonymouss
"Красная команда" увеличила долю выручки шестой квартал подряд.

Большой прогресс компании AMD не связан с каким-то чудом, а скорее с годами упорной работы, чтобы снова стать серьезным конкурентом Intel на рынке процессоров. Похоже труды инженеров компании AMD не были напрасны, поскольку Hardware Times сообщает о последних результатах Mercury Research и сообщает, что "красная команда" увеличила долю выручки шестой квартал подряд.

реклама

Более того, это увеличение также привело к тому, что производитель микросхем достиг значительных успехов на рынке x86 процессоров и продукция компании в настоящее время составляет 24,6% в третьем квартале 2021 года. Это второй показатель для AMD за всю историю, чуть ниже самого лучшего показателя в 25,3%, начиная с 4 квартала 2006 года.

Помимо успеха настольных компьютеров, доля AMD ноутбуков (без учета IoT) составила 22%, что является рекордным показателем для компании.

Большинство современных настольных процессоров являются процессорами x86, а процессоры AMD Ryzen и EPYC в последние годы приобрели большую популярность по сравнению с альтернативами Intel благодаря их относительно доступной цене по сравнению с производительностью, что помогло повысить общественное мнение о компании.

Процессоры AMD Ryzen в последние несколько месяцев были в дефиците из-за быстрого роста популярности и отсутствия доступных запасов. Отчасти это произошло из-за продолжающейся нехватки полупроводников, что по прогнозам экспертов, может стать проблемой в 2023 году, но эти результаты доказывают, что AMD несмотря ни на что, удалось отобрать у Intel некоторую долю рынка даже в сложившихся обстоятельствах.

Следующее поколение процессоров Zen 4 ожидается к концу 2022 года и учитывая, насколько благосклонно был принят Zen 3, вполне вероятно, что это может дать AMD еще один импульс. С выпуском Intel Alder Lake модули памяти DDR5 наконец-то могут быть установлены в системы после того, как будет приобретена правильная материнская плата, соответствующая новым разъемам.

Это означает, что фанаты AMD не смогут использовать новейшие технологии оперативной памяти еще год, что ставит их в невыгодное положение. DDR4 будет актуален еще несколько лет (хотя и DDR3 все еще используется в некоторых старых настольных компьютерах), поэтому если вы не особенно заинтересованы в том, чтобы попробовать DDR5, тогда использование сборки AMD по-прежнему является хорошим вариантом, тем более что все это новое оборудование будет стоить недешево.

В конечном счете, выбранный вами бренд процессора будет зависеть от личных предпочтений или от того, какой продукт лучше всего соответствует вашему бюджету и существующей системе.

Источник: techradar.com
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают