Платим блогерам
Блоги
Anonymouss
DG2-448 использовался для проверки оптимизации конвейера пикселей.

Урезанный флагманский графический процессор DG2 из серии Arc Alchemist был упомянут в новом драйвере Intel.

Согласно недавней утечке на Mesa (драйвер с открытым исходным кодом для OpenGL и Vulkan), у Intel действительно есть урезанный чип под названием DG2-448. Такая модель использовалась для проверки оптимизации конвейера пикселей, внесенная в драйвер. Патч, который прилагался к описанию, был опубликован Франсиско Хересом, который является частью команды Intel по разработке драйверов с открытым исходным кодом:

реклама

Мы уже не в первый раз слышим об этом урезанном графическом процессоре DG2-448. Впервые он был обнаружен TUM_APISAK почти 5 месяцев назад. Тогда сообщалось, что он предлагал производительность почти GeForce RTX 3070, хотя утечка не раскрывала, какой эталонный показатель использовался для сравнения.

Несмотря на анонс, ожидаемый в первом квартале следующего года, по-прежнему больше вопросов, чем ответов о линейке Arc Alchemist. Intel продемонстрировала только два графических процессора: варианты 512EU и 128EU, хотя в утечках также можно было увидеть вариант 384EU.

На данный момент неясно, был ли вариант 384EU отменен или он никогда не был реальным. Но одно можно сказать наверняка: Intel обязательно попытается продавать частично выведенные из строя чипы как младшие модели. Модель верхнего среднего уровня с 448 исполнительными модулями (3584 шейдерных ядра) может идеально подходить для ценового сегмента от 300 до 400 долларов, если верить оценкам производительности, сравнивающим графические процессоры DG2 с графическими процессорами Navi 22 / GA104.

Источник: videocardz.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают