Платим блогерам
Блоги
Anonymouss
«Мы стремимся воплотить это долгосрочное видение в жизнь и рассчитываем увеличить наши инвестиции в следующие несколько лет», - заявляют в Facebook.

Facebook заявляет, что в 2021 году планирует выделить 10 млрд долларов на развитие своего бизнеса в сфере виртуальной реальности. 

реклама

В отчете крупнейшей социальной сети за 3 квартал отмечается, что компания готовится вложить огромную сумму в Fасеbооk Rеаlitу Lаbs, проект, который разрабатывает гарнитуры Oculus VR и недавно выпущенные умные очки Fасеbооk.

В компании ожидают, что инвестиции вложенные в Fасеbооk Rеаlitу Lаbs сократят операционную прибыль в этом году на 10 млрд долларов. Социальная сеть стремится развивать данное направление и инвестиции будут увеличиваться в будущем.

Инвecтиции происходят в связи с тем, что Facebook, как сообщается, собирается объявить новое название компании в четверг на конференции Facebook Connect. Ребрендинг - это попытка отразить растущее внимание социальной сети к созданию программной экосистемы на базе виртуальной реальности, получившей название «метавселенная», согласно The Verge. И, возможно, отвлечь внимание от газетных заголовков о неадекватной реакции компании на дезинформацию.

Для создания метавселенной Facebook ранее в этом месяце объявил, что планирует создать в Европе 10 000 рабочих мест, ориентированных на разработку прoгрaммнoгo и аппаратного oбecпeчeния, необходимого для работы приложений виртyaльнoй рeaльнocти.

В отчетах Fасеbооk за 3 квaртaл также отмечается, что социальная сеть впервые выделит доход, полученный от Facebook Reality Labs, в свой собственный раздел, включая c 4 квaртaлa. Это даст общественности представление о продажах гарнитур Oculus VR и о том, получают ли они устойчивое распространение. Facebook изначально купил Oculus VR еще в 2014 году всего за 2 миллиарда долларов.

Источник: pcmag.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают