Сообщается, что руководители знали об этой проблеме с 2019 года, но ничего не предприняли для ее решения
анонсы и реклама

реклама

Сообщается, что Google в течение многих лет сознательно недоплачивает рабочим в Европе и Азии.

The Guardian сообщила, что руководители Google «знали, по крайней мере, с мая 2019 года, что компания не соблюдала местные законы в Великобритании, Европе и Азии, которые требуют, чтобы временным работникам выплачивались равные ставки с постоянными сотрудниками, выполняющими аналогичную работу».

Внутренний меморандум от февраля 2021 года показал, что Google платила временным работникам в регионах EMEA и APAC на 12-50% меньше, чем предполагалось, согласно отчету, а другой документ показал, что почасовая оплата рабочих в Великобритании должна была составлять на 28% выше.

Сообщается, что Google не спешила решать проблему из-за «озабоченности по поводу увеличения расходов для отделов, которые в значительной степени полагаются на временных сотрудников, потенциального воздействия судебных исков и страха негативного внимания прессы». Оказывается, все три страха оправдались.

The Guardian сообщила, что информатор подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, утверждая, что Google нарушил законы США о ценных бумагах, не включив в свои квартальные финансовые отчеты ответственность за недоплату этим временным работникам.

Директор по соблюдению нормативных требований Google Спайро Карецос сказал The Guardian, что ставки компаратора, приведенные в отчете, не отражают фактические ставки заработной платы индивидуальных подрядчиков и что «большинству временных сотрудников платят значительно больше, чем ставки компаратора».

«Тем не менее, очевидно, что этот процесс не осуществлялся в соответствии с высокими стандартами, которым мы придерживаемся как компания, - сказал Карецос. Расхождения, которые команда еще не решила. И мы проведем обзор нашей практики соблюдения требований в этой области. Короче говоря, мы собираемся выяснить, что здесь пошло не так, почему это произошло, и мы собираемся исправить это».

анонсы и реклама

Компания не сразу ответила на запрос о комментарии.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают