Платим блогерам
Блоги
Lidre440
По некоторым партнерам, подключившим сервис в начале 2022 года, отмечается рост объема продаж в 2–6 раз

В начале года сразу несколько площадок заявили о внедрении своих сервисов оплаты за товар частями. Среди них такие гиганты как:«Детский мир», «Золотое яблоко», S7 Airlines, «Рив Гош», Rendez-Vous, так же услугу оплаты товара по частям запустили в «Яндекс Маркете», на Lamoda и Ozon.Продажа товаров по частям предоставляет возможность купить необходимые товары, вещи и услуги немедленно, а не копить на них. Сумма просто распределяется по времени. В современных реалиях, когда покупатели подходят к покупкам очень взвешено и рационально, этот  способ оплаты действительно может оказаться очень востребованным. Для маркетплейсов это отличный способ привлечь новых клиентов и повысить их лояльность,  а так же увеличить чек. Услуга доступна для большинства категорий товаров. Так же стоит ответить что  частичная оплата не является банковским продуктом, а может предоставляться непосредственно самим магазином, без привлечения банка.

Оплата проходит через BNPL-сервисы (Bye Now, Pay Later — купи сейчас, заплати потом). «Яндекс Маркету» в момент оформления заказа нужно оплатить только 25% от суммы, а остальное — частями в течение двух, четырех или шести месяцев. Именно в этом заключается основное отличие от рассрочки. Покупатель или клиент подписывает договор в котором он соглашается на списание с его карты фиксированные суммы.

реклама

«Ozon Рассрочка» и сервис «Долями» от «Тинькофф» для пользователя абсолютно бесплатны, «Яндекс Сплит» попросит 350 рублей, если разбивать оплату на четыре или шесть месяцев (комиссию вернут при досрочном погашении). Сервис «Мокка» при покупке товара до 5 тыс. обойдется 199 рублей в месяц, а при покупке на сумму свыше 5 тыс. — 399.

По данным «Долями», основными категориями являются  одежда и обувь —  37 и 22% соответственно от суммарного объема операций сервиса в 2022 году. Так же в тренде косметика и парфюмерия — 11% и детские товары — 9%.

 В «Яндекс Сплит», —  на первых местах электроника и бытовая техника,  далее идут товары для детей,  замыкают рейтинг зоотовары и товары для дома. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают