Платим блогерам
Блоги
Lidre440
Как люди используют современные технологии для своих, совсем небезобидных целей

Любовь - прекрасное чувство, однако не все способны его контролировать. Ингода люди способны на пугающие вещи ради сохранения ускользающих отношений. А в некоторых, самых запущенных ситуациях в дело приходиться вступать правоохранительным органам. 

Официально Apple AirTag — устройство слежения Bluetooth, используемое для помощи в поиске объектов, но некоторые люди используют его в качестве трекера для отслеживания перемещений других людей.

 Так, 63-летний мужчина из США Сяо Фу использовал AirTag для отслеживания своей жены и в конце концов был арестован местной полицией. Подозревая, что у его жены был роман, Сяо Фу фактически использовал три метки AirTag, чтобы отследить траекторию своей жены.

реклама

Чтобы пользователи не могли отслеживать других, Apple улучшила AirTag на программном уровне, чтобы предотвратить его использование для отслеживания, кражи и других действий. Из-за этой меры предосторожности жена обнаружила AirTag и сообщила об этом в полицию.

На первый раз мужчину только предупредили, а не задержали. Однако что такое предупреждение для ослепленного ревностью мужчины? Не желая сдаваться, он во второй раз засунул AirTag в запасное колесо, но снаружи надел полиэтиленовый пакет, а пакет положил в бумажник.

В третий раз Сяо Фу поместил AirTag на кузов автомобиля,  все также завернув устройство в пластиковый пакет. 

В настоящее время Сяо Фу задержан, а его жена запрещает ему звонить и отправлять ей сообщения.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают