Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Samsung планирует начать массовое производство продукции с использованием технологии стеклянных подложек в 2026 году, опередив Intel, который ориентируется на 2030 год. Новая технология обещает революцию в производстве полупроводников, обеспечивая более компактные, производительные и энергоэффективные микросхемы.

В последнее время глобальный рынок полупроводниковых технологий становится ареной жестокой конкуренции между двумя технологическими гигантами – Samsung и Intel. Обе корпорации стремятся стать лидерами в новейшей области разработки – использовании стеклянных подложек для производства чипов. Samsung Electronics анонсировала свои амбициозные планы по началу производства продукции с применением этой технологии уже к 2026 году, опережая своего американского конкурента, Intel, который планирует масштабное внедрение стеклянных подложек не ранее 2030 года.

реклама

Стеклянные подложки представляют собой новаторский подход в производстве полупроводников, который может радикально изменить всю индустрию. Этот материал обеспечивает лучшую теплопроводность, меньшую толщину и потенциал для увеличения плотности транзисторов на кристалле. Это, в свою очередь, позволяет создавать более мощные и энергоэффективные микросхемы по сравнению с традиционными кремниевыми подложками.

Samsung уже начал тестировать свои первые образцы чипов на стеклянных подложках, и первые результаты показывают значительные улучшения в производительности и энергоэффективности. Компания не только разрабатывает собственные чипы, но и сотрудничает с ведущими производителями оборудования и материалов для оптимизации процесса производства.

Intel, с другой стороны, ведет исследования в области стеклянных подложек уже почти десять лет. Компания сконцентрировала свои усилия на долгосрочных исследованиях и разработках, нацеленных на максимальное использование потенциала нового материала. Их стратегия предусматривает более поздний выход на рынок, но с более зрелыми и отлаженными технологическими решениями.

Эксперты отмечают, что решение Samsung ускорить разработку и внедрение стеклянных подложек может быть рискованным, но в то же время обещает компании значительное преимущество на рынке. Если корейский технологический гигант успешно реализует свои планы, то к 2026 году он может серьезно укрепить свои позиции и выйти на лидирующие позиции в секторе высокопроизводительных полупроводников.

Также стоит отметить, что применение стеклянных подложек открывает новые возможности не только в производстве чипов. Этот материал может использоваться в различных областях, включая фотонику, высокочастотную электронику и сенсорные устройства, что делает его стратегически важным активом для развития будущих технологий.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают