Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Министры обороны Ирана и Китая встречаются в кулуарах саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане, чтобы обсудить расширение военного сотрудничества и региональную безопасность.

В столице Казахстана в рамках Шанхайского саммита состоялась встреча между министром обороны Ирана генералом Амиром Хатами и его китайским коллегой генералом Вэй Фэнхэ. Оба министра обсудили пути укрепления военного сотрудничества между двумя странами и региональной безопасности.
Встреча, которая состоялась вчера в отеле «Кайнар», где проходят основные мероприятия Шанхайского саммита, длилась около часа и была закрыта для прессы. Однако, по информации источников в иранской делегации, стороны обсудили целый ряд вопросов, связанных с укреплением военного сотрудничества между Ираном и Китаем.

«Мы рассмотрели возможности расширения военного сотрудничества между нашими странами, учитывая растущие угрозы региональной безопасности», - сказал министр обороны Ирана Бригадный генерал Амир Хатами в интервью журналистам после встречи. «Мы также обсудили вопросы обмена опытом и технологиями в области обороны и безопасности».

В свою очередь, китайский министр обороны генерал Вэй Фэнхэ подчеркнул, что Пекин придает большое значение укреплению связей с Тегераном в области обороны и безопасности. «Китай и Иран являются стратегическими партнерами, и наша встреча сегодня стала еще одним шагом на пути наших отношений», - сказал он.

Встреча министров обороны Ирана и Китая в Астане стала еще одним свидетельством растущего сотрудничества между двумя странами в области обороны и безопасности. В последние годы Тегеран и Пекин укрепили свои отношения, заключив несколько договоров о военном сотрудничестве и проведении совместных учений.

В частности, в прошлом году Иран и Китай провели совместные морские учения в Персидском заливе, которые стали крупнейшими в истории региона. В этом году страны также планируют провести совместные сухопутные учения на территории Ирана.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают