Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спуска на воду современного траулера-процессора "Капитан Абакумов", предназначенного для дальневосточного рыболовства.

В Санкт-Петербурге прошло торжественное спускание на воду нового траулера-процессора "Капитан Абакумов", который предназначен для работы в дальневосточном бассейне. Церемония прошла на одной из ведущих судостроительных верфей города, собрав представителей флота, судостроительной отрасли и региональных властей.
Траулер "Капитан Абакумов" - это современное судно, оснащенное последними технологиями в области рыболовства и переработки улова непосредственно на борту. Судно имеет длину 108 метров и ширину 20 метров, обладает высокими мореходными качествами и способно выполнять свои функции в любых погодных условиях.

"Капитан Абакумов" спроектирован таким образом, чтобы максимизировать эффективность рыболовства и минимизировать влияние на морскую экосистему. Судно оборудовано современной системой обработки улова, которая позволяет не только сохранять высокое качество рыбной продукции, но и значительно сокращать отходы. Кроме того, траулер оснащен новейшими системами навигации и связи, что обеспечивает безопасность экипажа и эффективность рыболовства.

На борту "Капитана Абакумова" могут одновременно находиться более 100 членов экипажа, для которых созданы максимально комфортные условия проживания. Это не только способствует повышению эффективности их работы, но и подчеркивает внимание к условиям труда в современном рыболовстве.

Спуск на воду траулера-процессора "Капитан Абакумов" стал значимым событием для российского рыболовного флота и подчеркивает стратегическое направление страны в развитии судостроения и рыбной отрасли. Представители региональных властей и отрасли выразили уверенность, что новое судно станет важной частью российского рыбопромышленного комплекса и внесет значительный вклад в развитие отечественного рыболовства.

"Капитан Абакумов" планируется отправить в свое первое плавание уже в ближайшее время, где он начнет выполнять задачи по вылову и переработке рыбы в интересах российского и мирового рынков. Это событие открывает новые горизонты для отечественного рыболовства и подтверждает стремление России к укреплению своих позиций на мировом рынке рыбной продукции.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают