Продажи должны были прекратиться более месяца назад.
рекомендации

В ноябре появилась информация о том, что сразу три популярных смартфона Redmi Note 9 будут сняты с продаж после завершения распродажи Double 11. Речь идёт о моделях для китайского рынка: Redmi Note 9 4G / 5G и Redmi Note 9 Pro 5G. Как оказалось, все три смартфона всё ещё можно купить официально.

реклама

Когда трио моделей продолжило продаваться после завершения Double 11, появились слухи, что Xiaomi «закроет» девятое поколение после распродажи Double 12. Однако, и она уже завершались, а смартфоны доступны для покупки всем желающим.

Предполагается, что китайская компания переоценила свои силы и выпустила больше устройств, чем смогла продать. Есть и альтернативное мнение. Оно заключается в падении спроса на семейство Redmi Note 9. Такое предположение тоже имеет право на жизнь, ведь смартфоны вышли год назад, а за это время производитель из Поднебесной успел представить семейства Redmi Note 10 и Redmi Note 11.

На глобальном рынке Redmi Note 4G / 5G и Redmi Note 9 Pro 5G тоже продолжают продаваться. Правда, называются они по-другому. В частности, Redmi Note 4G вышел в России как Redmi 9T с несколькими изменениями, а версия с поддержкой сотовых сетей пятого поколения имеет коммерческое обозначение Redmi Note 9T.

Xiaomi Mi 10T Lite является европейский вариантом смартфона Redmi Note 9 Pro 5G, но с 64-мегапиксельной основной камерой вместо 108-мегапиксельной. Модель продаётся почти во всех европейских странах, но не в России.

А вот Redmi Note 9, Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max уже сняты с продаж. Смартфонов нет на официальных сайтах китайской компании во всех странах. Но магазины ещё продают залежавшиеся на складах устройства.

Напомним, что Redmi Note 9 4G, он же Redmi 9T, оснащается процессором Snapdragon 662, экраном IPS и 48-мегапиксельной основной камерой. Одна из фишек смартфона – аккумуляторная батарея ёмкостью 6000 мА*ч. Российская версия смартфона в отличие от китайской может похвастаться NFC.

В Redmi Note 9 5G / Redmi Note 9T установлена более мощная однокристальная система Dimensity 800U. Основная камера тоже имеет 48-мегапиксельное разрешение, а ёмкость встроенного аккумулятора уменьшена в сравнении с 4G-версией на 1000 мА*ч.

рекомендации

Наконец, в Xiaomi Mi 10T Lite / Redmi Note 9 Pro 5G установлен мобильный чип Snapdragon 750G. Смартфоны могут похвастаться IPS-панелью с поддержкой частоты обновления картинки 120 Гц. За автономность отвечает АКБ на 4520 мА*ч. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают