Цена стартует со 155 долларов.
анонсы и реклама

Компания Xiaomi довольно неожиданно представила смартфон под названием Redmi Note 11 4G. До сегодняшней презентации производитель даже не опубликовал ни одного тизера. Новинка стала четвёртой представительницей одиннадцатого поколения и присоединилась к Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro / Pro+.

реклама

Смартфон оборудован 6,5-дюймовым дисплеем формата Full HD+ с поддержкой частоты обновления 90 Гц. При этом частота развёртки автоматически снижается до 60 Гц во время просмотра видео и до 45 Гц во время чтения. В экране есть небольшое отверстие, где установлена 8-мегапиксельная фронтальная камера с поддержкой технологии Face Unlock.

В основной камере Xiaomi Redmi Note 11 4G появилась пара 2-мегапиксельных датчиков изображения для макросъёмки и размытия фона. Это ключевое отличие в сравнении с Redmi Note 11, который лишён дополнительных сенсоров. Разрешение главного и ультра-широкоугольного модулей не изменилось и составило 50 МП + 8 МП соответственно.

Сердцем новинки стала 12-нанометровая однокристальная система Helio G88, которая работает в паре с 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти. Вне зависимости от модификации вместимость встроенного флеш-модуля в смартфоне составляет 128 ГБ. Есть слот под карту microSD. Ёмкость комплектной батареи составила 5000 мА*ч. Аккумулятор поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 18 Вт, но в комплект поставки входит адаптер питания на 22,5 Вт. Также производителем заявлена 9-ваттная реверсивная подзарядка по проводу.

В Redmi Note 11 4G установлена операционная система Android 11, которая положена в основу программного обеспечения MIUI 12.5. Из прочего отметим стереофонические динамики, порт USB-C, гнездо для подключения проводных наушников, ИК-порт, Wi-Fi с поддержкой частоты 5 ГГц, Bluetooth 5.1, FM-радио и боковой сканер отпечатков пальцев.

анонсы и реклама

Как вы могли догадаться, Xiaomi Redmi Note 11 4G – не что иное как копия Redmi 10. Но при этом новинка стоит немного дешевле. Если цена Redmi 10 составляет от 179 долларов до 229 долларов в зависимости от модификации, то новый смартфон обойдётся минимум в 155 долларов. За эти деньги пользователи получат модификацию с 4 ГБ оперативной памяти. Цена топовой конфигурации с 6 ГБ ОЗУ составляет 170 долларов. Смартфон доступен в чёрном, белом и голубом цветовых вариантах, а старт продаж намечен на 1 декабря 2021 года.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают