Всего продадут только 555 смартфонов.
анонсы и реклама

Компания Motorola представила в России специальную версию смартфона Motorola Edge 20 Pro. Лимитированное издание будет доступно в синем цвете корпуса с крышкой, оформленной веганской кожей. Продажи должны стартовать сегодня, 23 ноября 2021 года.

реклама

Веганская кожа изготовлена из полиуретана. По словам производителя, в плане прочности этот материал не уступает натуральной коже. При этом он легче, приятнее на ощупь и не собирает потёртости после длительного использования. Кроме того, стоит отметить диагональное тиснение, за счёт которого обеспечивается защита от пятен и случайных царапин.

Motorola Edge 20 Pro оснащается 6,7-дюймовой панелью OLED формата Full HD+. Дисплей поддерживает частоту обновления изображения 144 Гц и соответствует стандарту HDR10+. Если сзади защиту обеспечивает веганская кожа, то спереди установлено стекло Gorilla Glass пятого поколения.

Под капотом новинки расположился 7-нанометровый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 870, на базе которого строится аппаратная платформа смартфона. Однокристальная система имеет пиковую частоту 3,2 ГГц, графическое ядро Adreno 650 и модемную плату с поддержкой сетей пятого поколения.

Российский вариант Motorola Edge 20 Pro оснащается 12 ГБ оперативной памяти, не имеет слота под microSD, а встроенный флеш-накопитель вмещает 256 ГБ информации. Ёмкость комплектного аккумулятора составила 4500 мА*ч, а мощность быстрой проводной зарядки – стандартные по современным меркам 30 Вт.

Одной из фишек новинки выступает основная камера, венцом которой стал 108-мегапиксельный датчик изображения. В состав также вошёл 8-мегапиксельный перископический телеобъектив с оптической стабилизацией и 5-кратным зумом без потери качества. Третий компонент – ультра-широкоугольная камера на 16 МП с углом захвата 119 градусов.

Motorola Edge 20 Pro получил NFC, порт USB-C, боковой биометрический сенсор и 32-мегапиксельную камеру для селфи. Разъём для наушников отсутствует. Стереофонических динамиков тоже нет. Работает новинка под управлением операционной системы Android 11.

анонсы и реклама

Несмотря на то, что в лимитированной версии стекло Gorilla Glass 5 сзади заменили на веганскую кожу, цена смартфона не изменилась. Правда, стандартная модель сейчас доступна со скидкой и стоит 45 999 рублей. Рекомендованная производителем цена ограниченного издания Motorola Edge 20 Pro стоит 50 000 рублей. Пока что купить смартфон можно только на официальном сайте компании, но также он должен быть доступен в DNS, «Связном» и «Ситилинк». Всего производитель планирует продать в России только 555 устройств.

15
Показать комментарии (15)

Популярные новости

Сейчас обсуждают