Смартфон дебютирует в России 9 ноября.
анонсы и реклама

Китайская компания Huawei продала бренд Honor почти год назад. Спустя несколько месяцев после этого состоялась премьера модели Honor View 40. Она стала первым смартфоном уже независимой компании. Ожидалось, что именно это устройство начнёт новую эру Honor. С момента премьеры прошло около девяти месяцев, и только сейчас производитель выпустил на глобальный рынок первый смартфон с поддержкой сервисов Google сразу из коробки. Он называется Honor 50.

реклама

Пока что новинка доступна только в Азии. Она дебютировала в Малайзии в модификациях с 6-8 ГБ оперативной памяти в паре со встроенным хранилищем, рассчитанным на 128 ГБ или 256 ГБ данных. Цена базовой версии составила 410 долларов, а топовый вариант оказался приблизительно на 70 долларов дороже. Причём при оформлении заказа пользователям доступен чехол или наушники Honor Earbuds 2 Lite TWS в зависимости от выбранной конфигурации памяти.

Европейская премьера состоится уже через неделю, 27 октября. По предварительной информации, цена Honor 50 в Европе окажется намного выше, чем глобальная версия смартфона стоит в Азии. Если точнее, базовая модификация обойдётся в 499 евро, а за топовую придётся доплатить ещё 100 евро.

Китайская компания уже успела объявить и дату российской презентации смартфона. Honor 50 станет первой после долгого перерыва моделью бренда в России с магазином приложение и прочим софтом компании Google из коробки. Премьера состоится 9 ноября. Начало официальной презентации запланировано на 19:00 по Москве.

Стоимость для российского рынка пока не уточняется. Но если ориентироваться на европейские цены, можно ждать примерно 40 000-50 000 рублей. Заметим, что приблизительно столько же стоит Xiaomi 11T на Dimensity 1200. А вот Xiaomi 11 Lite 5G NE на Snapdragon 778G, который установлен в Honor 50, обойдётся в 27 990-39 990 рублей.

анонсы и реклама

Что до технических характеристик новинки, тут в первую очередь нужно отметить основную камеру со 108-мегапиксельным разрешение (без телеобъектива и стабилизации), 32-мегапиксельную фронталку, аккумулятор ёмкостью 4300 мА*ч с 66-ваттной зарядкой и 120-герцевый дисплей AMOLED с изогнутыми (не сильно) боковыми гранями. Работать Honor 50 будет под управлением операционной системы Android 11 с новой фирменной оболочкой Magic UI 4.2. NFC и Google Pay – на месте.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают