Продажи начнутся с 21 октября.
анонсы и реклама

Китайская компания vivo представила в России смартфон флагманского уровня vivo X60 Pro. Новинка позиционируется как мощный и относительно недорогой камерофон. У неё есть почти топовый чип Qualcomm, камера с оптикой ZEISS, а также хороший дисплей, но цена в России может отпугнуть многих пользователей.

реклама

Новинка оборудована 7-нанометровой однокристальной системой Snapdragon 870. Это довольно популярная SoC, которая оказалась на 10% мощнее прошлогоднего флагманского процессора Snapdragon 865. Смартфоны с этим чипом стали весьма популярными ввиду того, что модели на Snapdragon 888 очень греются и стоят дорого.

В vivo X60 Pro установлен дисплей AMOLED с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 120 Гц. Панель имеет диагональ 6,56 дюйма и разрешение FHD+. Под экраном разместили сканер отпечатков пальцев (оптический), а центральное отверстие содержит фронтальную камеру на 32 Мп. Также стоит отметить, что матрица имеет изогнутые боковые грани. Это не всем нравится, но красиво.

На тыльной панели смартфона установлена тройная основная камера с оптикой ZEISS, Pixel Shift и оптической стабилизацией «на подвесах». Снимать видео новинка может в 4k UHD с частотой кадров 60 FPS. Главный модуль имеет разрешение 48 Мп, а телеобъектив и ультра-широкоугольная камера – по 13 Мп.

Подсистема питания в Vivo X60 Pro представлена аккумуляторной батареей ёмкостью 4200 мА*ч с 33-ваттной быстрой зарядкой по проводу. В арсенал доступного флагмана вошли порт USB-C, Bluetooth 5.1, NFC, Wi-Fi с поддержкой частоты 5 ГГц, GPS и стекло Gorilla Glass шестого поколения. Рамка корпуса изготовлена из алюминия. Смартфон не может похвастаться защитой от воды, разъёмом для наушника и слотом для карты microSD.

Глобальная версия новинки оснащается 12 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем вместимостью 256 ГБ. Функция расширения ОЗУ позволяет добавить ещё 3 ГБ оперативки за счёт внутреннего хранилища. Программной платформой выступает фирменная прошивка FuntouchOS 11.1 В её основу положена операционная система Android 11.

анонсы и реклама

Пока что смартфон доступен для предварительного заказа. Старт продаж vivo X60 Pro в России запланирован на 21 октября текущего года. Всем желающим купить камерофон придётся выложить за него 64 990 рублей. Это примерно на 10 000 рублей и 1 000 рублей дешевле, чем в Германии (799 евро) и Великобритании (749 фунтов стерлингов) соответственно. Дешевле всего глобальная версия смартфона стоит в Индии – менее 47 000 рублей. Примерно за столько же его можно заказать на AliExpress, но не следует забывать о налоге.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают