Она оснащена 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.
анонсы и реклама

Китайская компания Xiaomi объявила о выходе на российский рынок бюджетного смартфона Redmi 9 с поддержкой Near Field Communication в топовой модификации памяти. Модель дебютировала в России ещё в прошлом году, но в двух скромных вариантах.

реклама

Долгое время жители Российской Федерации в официальной рознице могли приобрести только версии с 2-3 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем вместимостью 32-64 ГБ соответственно. Сейчас им стал доступен вариант 4/128 ГБ.

На момент написания материала в продаже есть оранжевая и чёрная расцветки корпуса. В ближайшем будущем появится ещё и синяя цветовая вариация. Стоимость конфигурации с 4 ГБ оперативной памяти и хранилищем объёмом 128 ГБ в официальном магазине Xiaomi составила 12 990 рублей. Заметим, что купить Redmi 9C NFC в модификации 2/32 ГБ можно за 9990 рублей, в то время как конфигурация 3/64 ГБ стоит на 1 000 рублей дороже.

Xiaomi Redmi 9C входит в список самых доступных в мире смартфонов с поддержкой технологии Near Field Communication и является самым доступным таким решением в ассортименте китайской компании. Модель несёт на борту 12-нанометровую однокристальную систему Helio G35 с частотой до 2,3 ГГц и графикой PowerVR 8320 с частотой до 680 МГц.

Смартфон получил 6,53-дюймовый жидкокристаллический экран формата HD+ с небольшим вырезом для фронтальной камеры разрешением 5 Мп. Для селфи это не лучший выбор, но зато она умеет распознавать лица. В основной камере установлены модули на 13 Мп и 2 Мп.

Ёмкость аккумуляторной батареи в смартфоне составила 5000 мА*ч. Быстрая зарядка не поддерживается – только 10 Вт. Также стоит отметить порт micro-USB, тыльный биометрический сенсор, пластиковый корпус и выход для подключения проводных наушников.

анонсы и реклама

Xiaomi Redmi 9C NFC работает под управлением операционной системы Android 10 с программным обеспечение MIUI 12 сразу из коробки. На международном рынке компания начала рассылать обновление MIUI 12.5 Enhanced с Android 11 для чуть более дорогой модели Redmi 9T. Это означает, что герой заметки тоже в кратчайшие сроки должен будет получить апдейт программного обеспечения, который, с высокой долей вероятности, окажется для него последним. По крайней мере, операционной системой Android 12 смартфон уже точно не обзаведётся.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают