Обновление начнут рассылать уже в этом месяце.
анонсы и реклама

Китайская компания Realme подготовила к концу года новую версию фирменного программного обеспечения. Ещё и год не прошло с момента релиза Realme UI 2.0, а производитель скоро начнёт рассылать Realme UI 3.0. Обновление станет доступно более чем для двух десятков смартфонов.

реклама

Уже в этом месяце обновление ожидается на Realme GT. Что интересно, больше ни одна модель не получит Realme UI 3.0 до конца осени текущего года, если верить официальной дорожной карте, которая был опубликована после премьеры оболочки.

Зато уже в декабре обновление станет доступно для четырёх смартфонов разных ценовых категорий. В их число входят хит продаж Realme GT Master, недавняя новинка Realme GT Neo 2, а также более старые Realme X7 Max и Realme 8 Pro.

Как видим, до конца года компания намерена выпустить фирменную оболочку лишь для пяти смартфонов. Куда больше моделей получат обновление в 2022 году. Процесс распространения новой версии программного обеспечения затянется до конца второго квартала.

С января по март включительно ожидается выход апдейта для Realme 7 Pro / X7 Pro, Realme 8 / 8i, Realme X50 Pro, Realme C25 / C25s, а также Realme Narzo 30 и Narzo 50A. Во втором квартале обновить свои смартфоны смогут владельцы Realme 8 5G / 8S, Realme 7 5G, Realme X3 / X3 SuperZoom, Realme X7, а также Realme Narzo 30 5G вместе с версией Pro.

Заметим, что в зависимости от модели программное обеспечение будет построено на базе операционной системы Android 11 или Android 12, но со временем на двенадцатую ревизию «зелёного робота» должны перейти все смартфоны. Также стоит подчеркнуть, что в списке нет Realme GT Explorer Master. Возможно, под Realme GT Master компания имеет в виду обе модели. В таком случае Realme UI 3.0 будет доступна для 23 смартфонов.

В новой версии оболочки пользователей ждут объёмные иконки, больше возможностей кастомизации интерфейса и экрана Always on Display. По словам производителя, в Realme UI 3.0 на 30% снизили использование памяти. Время автономной работы выросло на 12%, а скорость загрузки приложений – на 13%.

анонсы и реклама

Естественно, компания не забыла упомянуть о повышении уровня конфиденциальности. Пользователи смогут отслеживать работу приложений, которые получают разрешение на использование камеры, GPS и микрофона. К слову, перед отправкой фотографий теперь можно удалять геометку.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают