Уже доступны две бета-версии прошивки.
анонсы и реклама

Южнокорейская компания Samsung решила до зимы отложить выпуск стабильной версии программного обеспечения One UI 4.0. Прошивка построена на базе операционной системы Android 12. Она уже доступна для флагманов 2021 года в виде двух бета-версий.

реклама

Производитель выпустил тестовую сборку One UI 4.0 в начале текущего месяца, а через несколько дней вышла и вторая бета-версия программного обеспечения. Первыми обновление получили владельцы Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra из Южной Кореи, но уже актуальная версия доступна в США и Европе.

Главные нововведения – появление тем в стиле Material You и добавление поддержки технологии RAM Plus, которая позволяет увеличить объём оперативной памяти на 4 ГБ. Функция уже «прилетела» на несколько моделей, включая сгибаемый смартфон Galaxy Z Fold 3 и Galaxy A12. Первый стоит в России 170 000 рублей, а второй – в 14 раз дешевле. Как видим, Samsung планирует внедрить RAM Plus в устройства разных ценовых категорий.

На официальном форуме компания подтвердила, что стабильная версия прошивки One UI 4.0 с операционной системой Android 12 станет доступна в декабре текущего года. Как всегда, рассылать обновления производитель начнёт в Южной Корее. Но расстраиваться не стоит, ведь в прошлом году One UI 3.0 вышла практически одновременно в Южной Корее и США, а потом быстро добралась до Европы.

анонсы и реклама

Пока что бета-версия оболочки доступна только для трио январских флагманов, но в ближайшее время список смартфонов будет увеличен. Samsung планирует начать тестировать One UI 4.0 на прошлогодних флагманских моделях Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Опять же, сначала у себя на родине, а потом в Европе.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают