Некоторые пациенты лечатся месяцами.
анонсы и реклама

Криптовалюта – одна из главных тем текущего года. Стоимость главной цифровой валюты, Bitcoin, вроде как закрепилась на отметке 50 000 долларов. Но так было не всегда. Стабильность и рынок криптовалюты – две разные истории, которые пересекаются очень редко.

реклама

В 2021 год Bitcoin вошёл с курсом около 27 000 долларов за монету. К середине весны цена почти достигла отметки 65 000 долларов, после чего криптовалюта резко подешевела. За несколько недель её стоимость упала примерно вдвое. Из-за этого пострадали многие инвесторы, а некоторым из них пришлось обращаться к врачам за помощью.

Шотландская клиника Castle Craig оказывает помощь не самым удачливым трейдерам уже в течение трёх лёт. При этом терапевт Тони Марини отмечает, что за последний год количество пациентов выросло на порядок. Некоторые из них проходят курс лечения в клинике по несколько месяцев. В их число входят не только инвесторы, потерявшие деньги на скачках курса, но и пользователи, которые не могут восстановить доступ к криптовалютному кошельку после потери пароля.

анонсы и реклама

Тони Марини заявил, что зависимость от торговли цифровыми валютами практически не отличается от привыкания к наркотикам. Больше всего страдают люди, которые в дополнение имеют наркотическую и/или алкогольную зависимости. Терапевт заявил, что во время лечения пациентам разрешается курить и пить кофе, а использование смартфонов ограничено двумя часами в неделю.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают