Цена составляет примерно 12 200 рублей.
анонсы и реклама

Realme 8 5G – далеко не лучший смартфон 2021 года в среднебюджетном сегменте, но сейчас он стал более привлекательным на фоне большой скидки. На AliExpress апрельская новинка предлагается со скидкой порядка 18 700 рублей.

реклама

Смартфон оборудован 7-нанометровым мобильным процессором, который дополняется 4 ГБ оперативной памяти. Пиковая частота CPU составляет 2,2 ГГц, а вопросами графики занимается видеочип Mali-G57 MC2. Хранилище рассчитано на 64 ГБ данных.

В Realme 8 5G установлена основная камера разрешением 48 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Для селфи используется 16-мегапиксельный датчик изображения. Обе камеры поддерживают съёмку видео в формате Full HD. Оптическая стабилизация изображения отсутствует.

Одной из фишек героя заметки является 6,5-дюймовая панель на базе жидкокристаллической матрицы. Дисплей имеет разрешение Full HD+, диагональ 6,5 дюйма и частоту обновления 90 Гц. Для уже упомянутой фронтальной камеры предусмотрено небольшое отверстие в левом верхнем углу экрана. Селфи-модуль поддерживает технологию распознавания лиц, но разблокировать смартфон также можно с помощью сканера отпечатков пальцев, который установлен на правом торце корпуса.

За автономность Realme 8 5G отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА*ч. Она поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Из прочего отметим NFC, разъём для подключения наушников, USB-C, GPS, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой 5 ГГц и Bluetooth 5.0. Программной основой служит операционная система Android 11, которая лежит в основе оболочки Realme UI 2.0.

анонсы и реклама

Глобальную версию смартфона китайская компания оценила в модификации с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти в 199 евро или 230 долларов. На AliExpress модель продают по цене порядка 31 000 рублей. Однако, сейчас купить Realme 8 5G можно за 12 200 рублей с промокодом PUMPKIN1100. На момент написания материала в продаже есть только расцветка Supersonic Blue.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают