Xiaomi Redmi 9A представлен в России – Helio G25 и аккумулятор на 4000 мА*ч по цене 7990 рублей

Новинка поступила в продажу в России сегодня в зелёной, синей и чёрной расцветках.
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi на прошлой неделе представила в России несколько интересных продуктов, включая три электросамоката и бюджетный смартфон Redmi 9. Сегодня, 6 августа, она начала продавать ещё один дешёвый умный телефон. Новинка называется Redmi 9A. Её начали продавать без предварительного анонса.

реклама

Смартфон оборудован 6,53-дюймовой панелью LCD формата HD+ с разрешением 720 х 1600 точек и соотношением сторон 20 к 9. Яркость составляет 400 нит, а охват цветового пространства NTSC – 70%. Корпус новинки сделан из пластика, а тип стекла на лицевой стороне не уточняется. Габариты составили 164,9 х 77 х 9 мм при массе 194 грамма.

анонсы и реклама

Xiaomi Redmi 9A получил выход под наушники, отдельный слот для карты microSDXC, инфракрасный излучатель, порт micro-USB и остался без сканера отпечатков пальцев. Под капотом есть Wi-Fi с поддержкой частоты 2,4 ГГц, адаптер Bluetooth 5.0 и радиоприёмник, для работы которого нужно подключить наушники.

Встроенный аккумулятор характеризуется ёмкостью 5000 мА*ч и поддержкой 10-ваттной проводной зарядки. В комплект поставки входит адаптер питания 5В/2А. Для хранения данных предусмотрен накопитель типа eMMC 5.1 вместимостью 32 ГБ. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ.

реклама

Xiaomi Redmi 9A работает под управлением нового 12-нанометрового однокристального процессора Helio G25 от MediaTek. Чипсет имеет восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2,0 ГГц и графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 с частотой 650 МГц.

На тыльной и лицевой панелях смартфона установлено по одной камере. Главная имеет фазовую автофокусировку, поддерживает HDR, может снимать видео в формате Full HD с частотой 60 к/сек, а её разрешение составило 13 Мп. Лицевая камера оборудована 5-мегапиксельной матрицей, тоже поддерживает HDR и может снимать видео в Full HD, но только при 30 к/сек.

реклама

Новинка поступила в продажу в России сегодня в зелёной, синей и чёрной расцветках. Рекомендованная стоимость Xiaomi Redmi 9A составила 7990 рублей. На серый рынок сейчас особого смысла смотреть нет, поскольку сэкономить можно лишь 200 рублей, пожертвовав при этом гарантией.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают